FACILICI Privacy Policy | We make it FACIL, We make it EASY

Politicas de Privacidad

Generalidades

Facilici es una compañía que se encuentran comprometidas con la protección de la información de carácter privada y confidencial que es obtenida dentro de su giro ordinario en desarrollo de su respectivo objeto social.
Las políticas y procedimientos tienen como base el marco legal vigente y particularmente conforme a lo dispuesto en el artículo 19 Nº 4 de la Constitución Política de la República de Chile y a las normas pertinentes de la Ley Nº 19.628 sobre Protección de Datos Personales y sus modificaciones posteriores. Sin perjuicio de lo anterior, el tratamiento de datos personales que se realiza en Facilici se rige por las siguientes reglas.
Al acceder al sitio www.facilici.cl el usuario y/o visitante está aceptando y reconoce que ha revisado y está de acuerdo con su Política de Privacidad. Sin perjuicio de aquella información de carácter público que se encuentra disponible en bancos de datos públicos, la cual podrá ser recogida y tratada en conformidad a lo dispuesto en el artículo 5 de la ley 19.628.
Las política y procedimientos para la Republica Argentina tienen como base el marco legal vigente y particularmente Conforme a la Ley 25.326. El usuario podrá solicitar la modificación de los datos personales provistos, pudiendo acceder en forma gratuita, en intervalos no inferiores a seis meses, a la Base de Datos habilitada a los efectos de la recolección, la cual será debidamente inscripta de acuerdo a lo términos de la Ley 25.326 de Protección de Datos Personales y sus normas complementarias. La Autoridad de Aplicación es la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, dependiente del Ministerio de Justicia y Derecho Humanos de la Nación.
Las política y procedimientos para Peru tienen como base el marco legal vigente y particularmente Ley de Protección de Datos Personales Ley Nº 29.733, y su Reglamento de la Ley de Protección de Datos Personales, la Directiva sobre protección de datos personales en el marco de los procedimientos para la construcción, administración, sistematización y actualización de bases de datos personales vinculados con programas sociales y subsidios que administra el Estado, Decreto Legislativo N° 1353 que crea la Autoridad Nacional de Transparencia y Acceso a la Información Pública, y modifica la Ley N° 29.733, Ley de Protección de Datos Personales
Las política y procedimientos para la Republica Oriental del Uruguay tienen como base el marco legal vigente y particularmente Conforme a lo dispuesto en la Ley N° 18.331, de 11 de agosto de 2008, y el Decreto N° 414/009, de 21 de agosto de 2009, modificativas y concordantes, sobre protección de datos personales y Habeas Data.
Para efectos de la presente “Política de Privacidad”, se entiende por “usuario” a la persona que voluntariamente se registre y use los formularios especialmente establecidos al efecto. En tanto,”visitante” es aquella persona que accede libremente a la información disponible en Facilici sin necesidad de registrarse previamente.
Facilici se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a prácticas de la empresa. En dichos supuestos, Facilici anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica. La lectura y acatamiento será responsabilidad del usuario de esta cada vez que ingrese al sitio.

Información de los usuarios

Facilici obtiene y registra información de sus visitantes a través de métodos manuales y automáticos.
Mecanismos Automáticos: Procesos computacionales que permiten generar registros de las actividades de los usuarios dentro del sitio web.
Mecanismos Manuales: Solicitudes expresas de información de parte de los visitantes, mediante las cuales se recolectan datos tales como nombre, correo electrónico, ocupación u otros. El intercambio de información entre profesional y cliente será sólo en aquellos que se encuentren dentro de su sesión respectiva.
El intercambio de información entre profesional y cliente será sólo en aquellos que se encuentren dentro de su sesión respectiva.
La información obtenida y registrada por Facilici será usada internamente para efectuar estadísticas genéricas, validaciones, comprobaciones de datos y otros, con la finalidad de obtener una mejor comprensión de los perfiles de usuario, certificados de confianza y en general para prestar cada vez mejores servicios profesionales.
El envío de correos electrónicos se hará sólo con el consentimiento en el registro correspondiente y puede detenerse en cualquier momento. Facilici no enviará correos electrónicos sin autorización previa (SPAM). Al registrarte en nuestro sitio, se podrá optar por recibir e-mails con información y promociones de Facilici. Asimismo, jamás serán solicitados datos personales, claves ni números de tarjetas a través de correos externos.

Acceso a la ubicación

Si se utilizan los servicios de Facilici, se estará accediendo a los servicios de ubicación de Google, por lo que dicha empresa “podrá recopilar y procesar información sobre la ubicación real. Utilizar diversas tecnologías para determinar la ubicación, incluso la dirección IP, el sistema GPS y otros sensores que pueden, por ejemplo, proporcionarle a Google información sobre dispositivos, puntos de acceso Wi-Fi y torres de telefonía cercanos”.

Seguridad de la información

Para proteger todos los datos de nuestros visitantes, usuarios y clientes, Facilici cuenta con sistemas protegidos por los respectivos certificados de seguridad.
Los Certificados de Seguridad utilizados (SSL) garantizan que todos los datos personales tales como dirección, profesión, teléfonos, y los propios detalles de tarjetas de crédito, débito y otras formas de pago no serán divulgados ni usados para otros fines a los cuales fue diseñado el sistema de Facilici. Esta seguridad certificada en la plataforma Facilici, además impide el acceso a la información por parte de terceros.

Información de terceros

Facilici no comunicará ni transferirá total o parcialmente a terceros los datos personales de sus usuarios y/o visitantes sin el consentimiento expreso del titular. No obstante lo anterior, en caso de ser requerido judicialmente se hará entrega de la información solicitada.

Utilización de la web y API

El usuario se compromete a utilizar la Web y API, los contenidos y servicios de conformidad con la Ley, el presente Aviso Legal, las buenas costumbres y el orden público. Del mismo modo el Usuario se obliga a no utilizar la Web y API o los servicios que se presten a través de él con fines o efectos ilícitos o contrarios al contenido del presente Aviso Legal, lesivos de los intereses o derechos de terceros, o que de cualquier forma pueda dañar, inutilizar o deteriorar la Web y API o sus servicios o impedir un normal disfrute de la Web y API por otros Usuarios.
El usuario se compromete expresamente a no destruir, alterar, inutilizar o, de cualquier otra forma, dañar los datos, programas o documentos electrónicos y demás que se encuentren en la Web y API.
El usuario se compromete a no obstaculizar el acceso a otros usuarios al servicio de acceso mediante el consumo masivo de los recursos informáticos a través de los cuales Facilici presta el servicio, así como realizar acciones que dañen, interrumpan o generen errores en dichos sistemas o servicios.
El usuario se compromete a no introducir programas, virus, macros, applets, controles ActiveX o cualquier otro dispositivo lógico o secuencia de caracteres que causen o sean susceptibles de causar cualquier tipo de alteración en los sistemas informáticos de Facilici o de terceros.
El usuario se compromete a no obtener informaciones, mensajes, gráficos, dibujos, archivos de sonido y/o imagen, fotografías, grabaciones, software y en general, cualquier clase de material accesible a través de la Web y API o de los servicios ofrecidos en el mismo.
Se entiende que el acceso o utilización de la Web y API por parte del usuario implica la aceptación por éste del Aviso Legal que Facilici tenga publicadas en el momento del acceso, las cuales estarán siempre disponibles para los usuarios.
El usuario se compromete a hacer un uso adecuado de los contenidos y servicios que Facilici ofrece en su Web y API y a no emplearlos para incurrir en actividades ilícitas o contrarias a la buena fe y al ordenamiento legal; difundir contenidos o propaganda de carácter racista, xenófobo, pornográfico-ilegal, de apología del terrorismo o atentatorio contra los derechos humanos.

Utilización de la Web y API

El usuario se compromete a utilizar la Web y API, los contenidos y servicios de conformidad con la Ley, el presente Aviso Legal, las buenas costumbres y el orden público. Del mismo modo el Usuario se obliga a no utilizar la Web y API o los servicios que se presten a través de él con fines o efectos ilícitos o contrarios al contenido del presente Aviso Legal, lesivos de los intereses o derechos de terceros, o que de cualquier forma pueda dañar, inutilizar o deteriorar la Web y API o sus servicios o impedir un normal disfrute de la Web y API por otros Usuarios.
El usuario se compromete expresamente a no destruir, alterar, inutilizar o, de cualquier otra forma, dañar los datos, programas o documentos electrónicos y demás que se encuentren en la Web y API.
El usuario se compromete a no obstaculizar el acceso a otros usuarios al servicio de acceso mediante el consumo masivo de los recursos informáticos a través de los cuales Facilici presta el servicio, así como realizar acciones que dañen, interrumpan o generen errores en dichos sistemas o servicios.
El usuario se compromete a no introducir programas, virus, macros, applets, controles ActiveX o cualquier otro dispositivo lógico o secuencia de caracteres que causen o sean susceptibles de causar cualquier tipo de alteración en los sistemas informáticos de Facilici o de terceros.
El usuario se compromete a no obtener informaciones, mensajes, gráficos, dibujos, archivos de sonido y/o imagen, fotografías, grabaciones, software y en general, cualquier clase de material accesible a través de la Web y API o de los servicios ofrecidos en el mismo.
Se entiende que el acceso o utilización de la Web y API por parte del usuario implica la aceptación por éste del Aviso Legal que Facilici tenga publicadas en el momento del acceso, las cuales estarán siempre disponibles para los usuarios.
El usuario se compromete a hacer un uso adecuado de los contenidos y servicios que Facilici ofrece en su Web y API y a no emplearlos para incurrir en actividades ilícitas o contrarias a la buena fe y al ordenamiento legal; difundir contenidos o propaganda de carácter racista, xenófobo, pornográfico-ilegal, de apología del terrorismo o atentatorio contra los derechos humanos.

Propiedad Intelectual e Industrial. TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS

Todos los derechos de Propiedad Industrial e Intelectual de la Web www.facilici.com y de sus contenidos (textos, imágenes, sonidos, audio, vídeo, diseños, creatividades, software) pertenecen, como autor de obra colectiva o como cesionaria, a Facilici o, en su caso, a terceras personas.
Quedan expresamente prohibidas la reproducción, la distribución y la comunicación pública, incluida su modalidad de puesta a disposición, de la totalidad o parte de los contenidos de esta página Web y API, con fines comerciales, en cualquier soporte y por cualquier medio técnico, sin la autorización de Facilici. El usuario se compromete a respetar los derechos de Propiedad Industrial e Intelectual titularidad de Facilici. El usuario puede visualizar todos los elementos, imprimirlos, copiarlos y almacenarlos en el disco duro de su ordenador o en cualquier otro soporte físico siempre y cuando sea, única y exclusivamente, para su uso personal y privado, quedando, por tanto, terminantemente prohibida su utilización con fines comerciales, su distribución, así como su modificación, alteración o descompilación. Facilici proporciona el acceso a todo tipo de informaciones, servicios, productos o datos en Internet que pueden pertenecer a terceras personas, en cuyo caso Facilici no se hace responsable de dichos contenidos ni de cuantas reclamaciones puedan derivarse de la calidad, fiabilidad, exactitud o corrección de los mismos.

Ley y jurisdicción

Todas las cuestiones que se susciten entre Facilici y el usuario relativas a la interpretación, cumplimiento y validez del presente Aviso Legal se regirán por sus propias cláusulas y, en lo que en ellas no estuviere previsto, de acuerdo con la legislación vigente, sometiéndose expresamente las partes a la jurisdicción de los Juzgados y Tribunales correspondientes.